脑洞如黑洞 | 间歇性拖延症

千秋溯骨 06

解密进行中

PS:本章算是终极解密前的过渡,基本全是博主的瞎扯淡,BUG之处千万别当真~> <~

————————————

06


  最初的震惊过后他们分别又去了几间小墓室,逐一挖开墙壁后果然都藏有巨型壁画。有画山水的也有画人物的,但无一例外这些都是不应该在那个时代出现的东西。而且胡八一他们发现壁画所呈现的东西在历史时间的跨越上也特别大,比如有间墓室中的黄河支流图,好几条水系分明是近百年内分流而出的,又比如眼前这间墓室中的唐朝仕女图,和最早发现壁画的墓室中那副现代人图相比足足跨越了一千三百多年!

 

  “每幅壁画上方都画着一颗悬浮的珠子,我猜这个就是溯魂珠,诶,胡司令你说会不会这些壁画想表达的就是这颗珠子有着能够穿越古今的能力?”胖子掸了掸身上的墙灰道。

 

  “嗯,从这些画上来看是有这么点意思。不过我倒觉得不是穿越这么不科学的事情。”胡八一凑近壁画看了看,然后来回踱了两步,有些犹豫的说:“当年我当兵的时候闲来无事读过几本书,其中有一本书就是爱因斯坦的相对论……”

 

  “不是,我说胡司令这爱因斯坦和我们这梁帝墓有什么关系啊?”大金牙一脸茫然的插嘴道。

 

  胡八一瞪了一眼大金牙:“关系可他妈大了!”他清了清嗓继续道:“这本相对论中提出了四维空间平行宇宙的概念,简单的来说时间和空间是相对存在的,他们各自都有着独立性。我们一直都以纵向的发展来看待时空,我们认为我们的时间和所处的空间代表着真实且唯一的存在,但是换个角度,把时间切面横向来看的话,就会衍生出无数个空间。比如一件事有多少种发展就有可能会产生多少层空间,而可能性是无限的,所以空间也将是无限的。”

 

  “如果这种说法成立的话,那么我们现在也是无数个“可能性”之一?”

 

  胡八一点点头道:“本来我也不相信的,但是现在我可能相信了。”

 

  “我说,胡司令,胖爷,你们说的我怎么听不懂啊!这什么空间啊时间啊可能性啊的,咱文化不高,您看您这能不能说明白点?”胡八一说完话大金牙揉了揉头发还是一脸茫然。

 

  胖子在一边接口道:“意思就是你大金牙现在和我们在这里下斗与此同时还有个你在别的空间里泡妞,呵,甚至还有种可能就是根本不存在你这个人!”

 

  胖子的话让大金牙目瞪口呆,懵了几秒后才缓过神来指着墓室上的壁画结结巴巴地说到:“那……那这梁帝……岂不是……”

 

  胡八一笑了笑:“恐怕就是你想的这样,毕竟他有一件神物。”

 

  “溯魂珠!”这回连大金牙也反应过来了和王胖子异口同声道。

 

  “嗯,如果我没有料错的话这颗溯魂珠应该就是贯通平行世界的钥匙,虽然我们还不知道具体方式和原理是什么,但看这些壁画,想必当年梁帝就已经发现了此珠的秘密,并且成功用它跨越了多重空间。”胡八一抬头看着墓室上的巨型壁画,手电的光线映在他略显激动的脸上。尽管还有太多太多的疑问,但胡八一还是为这一发现而兴奋不已,倘若能够顺利贯通空间的话,倘若李熏然的意外仅仅只是一种“可能性”的话,那么一切都可以逆转,一切还有回旋的余地!

 

  “这么来说的话那这梁帝墓造成阵法的样子似乎也有解释了,这八门金锁阵估计就是为了开启溯魂珠而设置的。就是这梁帝把阵弄哪儿不好非要弄在自己墓里?”胖子顿了一下突然瞪大眼睛道:“妈呀,难不成他想长生不老!?不对,不应该叫长生不老,应该叫什么来着……灵魂永存?质量守恒?物质不灭?嗨!反正你们懂我的意思!”

 

  整个魔鬼谷布满了玄武岩铁矿脉和石英体,这种自然分布正好形成了一个磁极相当强烈的磁场回路,这里的空间和时间受到了强磁场的影响不断扭曲因而产生了断层。想必在信息和物资双双匮乏的当年那梁帝也必是费尽心思才寻得此等宝地,又花了大量的人力精力在阿尔金的地下造就了这么一座神秘的墓穴。胖子说的没错,就目前来看整个墓穴的阵法格局就是为了开启溯魂珠而设的。如果真的如胖子所推测的那样,那么他们现在很有可能面对的不是一般墓穴中各种尸变的僵尸或者变异的妖物,而是一个跨越了千年前不灭不死的梁帝!

 

胡八一把自己的想法和胖子还有大金牙说了之后胖子略一思索就面色骤变大呼不好,只听他说:“他娘的怪不得这墓里没啥机关毒物,之前我不是在墓道上看过梁帝生平嘛,且不说他自己就是个武功高强的之人,光是他的精锐亲卫军就有几千人,个个都是高手,更别提他麾下那几十万的军队了。如果真如胡司令的推测,梁帝他们只是去了别的平行空间的话,那这里只怕是他们的老巢了,靠阵法和溯魂珠维持着永存。只怕是我们一轻举妄动啊,他那千军万马分分钟从别的空间折转而来杀我们个措手不及!”

 

胡八一的面色也凝重了起来:“这里机关精巧,记住不到万不得已我们什么也不能碰。走吧,既然来了,就算是他有千军万马也挡不了我们。”

 

“那我们带的黑驴蹄子岂不是不管用了!?我去道观花了大价钱求来的镇妖符岂不是也没有用了!?诶诶诶!你们别走啊!等等我!等等我!”大金牙苦着脸大步跟上胡八一他们,他这次做了万全的保命准备,怎想到敌人竟然会是这么诡异的东西!这下他可是真的开始怕死起来了。

 

又走了两个多小时,陆陆续续又发现了一些新的墓室,这次他们留了个心,果然每个有符文的墓室中那青铜巨兽像是会缓慢转动的。胡八一推测这青铜像有可能是根据磁极的变化来转动的,也有可能是根据星宿的移动而转动的。胖子表示还有种可能是随着整个梁帝墓的移动而转动的,把大金牙吓得面无血色。

 

终于走到墓道的尽头,胖子把墓门炸开后出现在他们面前的是一条石桥,四周黑洞洞的,仔细倾听仿佛底下还有液体流动的声音,至于是水还是别的什么就不得而知了。

 

“恐怕我们离主墓室不远了。”说罢胡八一率先踏上石桥。

 

“让我好好会会他!安逸了一路了是时候让胖爷我好好舒舒筋骨了。”胖子紧跟着胡八一上了桥。

 

“各位大侠好汉神仙爷爷,小的就是路过的,嘿嘿,路过的。”大金牙边碎碎念边走上石桥。

 

尽管做好了万全的心理准备,当他们进入主墓室的时候还是被眼前的景象惊吓到了。主墓室的空间非常非常的大,而且还立有好几座巨碑,地上划满了从四面八方而来的线条,线条最终汇聚到了墓室中央那座巨大的棺木下。但是让他们惊吓的并不是眼前的巨碑和棺木,而是墓室一角那已经几乎要累成一座小山的森森白骨!

 

“会不会是姓明的那群人?”大金牙问道。

 

胖子走近研究了片刻后突然翻动那片骸骨,过了一会只听他大骂一声:“什么姓明的!这他妈都是我们!”只见他举起几条链子又掏出挂在自己脖子上的链子说:“这玩意是我老子留给我的,上面还有我不小心蹭出的一个坑!我他妈光从门口这几具骨头上就找到了同样有坑的链子!下面还有更多呢!”

 

胡八一也发现了,那堆骸骨中有着无数个“自己”。这种感觉太诡异了,自己看着“自己”的尸骨。他不知道该怎么解释这种情况,难道说无数个平行世界的自己都来到这梁帝墓然而结局却都殊途同归的死在了这里?可是不同空间里的自己又怎么出现在同一空间里的?还有,所有的“可能性”竟然都导向了死亡?最后他不由得想到了他自己,难道这也是他们的结局?这一下,他们三个人是真的懵了。

 

 

TBC


评论(14)
热度(39)

© -修咻- | Powered by LOFTER