脑洞如黑洞 | 间歇性拖延症

千秋溯骨 01

比较宏大的一个脑洞,涵盖了蔺靖、楼诚、凌曲、胡八一X李熏然

差不多全程玻璃渣系列

不过请放心!结局一定HE!一定HE!一定HE!

【同剧情的MV剪辑后续我有空会慢慢撸出来OwO

 

 ————————————————

01

 

  从昆仑雪山回来后胡八一总觉得自己有点怪怪的,说不上那是什么感觉,就好像是胸口被开了一个洞,有人把里面挖空了似的。想他这半辈子风里来雨里去什么生死场面大悲大喜的没经历过,何曾像现在这般矫情?


“这面做的真难吃!”胡八一重重放下碗筷,他心烦的厉害,连带着没了胃口。关键是连他自己也不知道自己在烦什么。要说这次雪山的行动吧,那可是百万分的成功,拿到了几件好家伙,同行的伙伴们也损伤不大。等等,脑海中突然闪过一个黑影,随之而来一阵尖锐的疼痛溢出胸口逼得他不得不趴在桌上来缓解。头抵着冰冷的桌面,满嘴苦涩。


“诶!我说胡司令你这就不对了啊,毛主席说过厉行节约、严禁浪费粮食!你看你怎么吃着吃着就睡……诶诶诶!老胡你这是……”一旁原本低头专心囫囵吞面的王胖子听见声响一抬头,好家伙,他胡八一就这么趴在桌上睡过去了!刚调侃了两句就见胡八一突然抬起头,死死的盯着他,两只眼睛拉满了血丝,通红通红的。


“不对,我觉得不对,胖子你告诉我,这次昆仑雪山上到底他娘的发生了什么!”胡八一抽了一口气,哑着声说:“我总觉得我有什么非常重要的东西落在那里了,但我想不起来,他娘的想不起来!这事太诡异了,不弄明白不行!”


王胖子咽了咽口水,他该怎么说呢?他又能怎么说呢?是!他胡司令是把最重要的东西拉在那个深不见底的诡魅神宫里了。或者说那是胡八一活到现在最重要的人之一,要不是那个人,他们都得死。那个人以命换命开启了昆仑山龙脉的机关,把他们都送了出去,而他自己却也随着那座恢弘幽深的宫墓被冰封到了雪山的最深处。王胖子他可能一辈子都不会忘记事发时胡八一的样子,他从没见过这个铁血铮铮的男人哭得这么撕心裂肺过。


从雪山下来后胡八一就病了,一烧烧了三天,浑浑噩噩间嘴里叨念的都是那个人的名字。王胖子本来还愁等他醒了后该怎么安慰他,说辞都想好一堆了,哪知胡八一醒来后什么都记得,却唯独忘了那个人。


王胖子想他们啊和鬼神打了半辈子的交道,到头来这次还真得谢谢不知哪路的神仙妖怪,让胡八一忘了也好,清醒的人啊总是最痛苦的。


看着眼前的胡八一,王胖子叹了口气,人的感觉,有时候就他妈这么不讲道理。他理了理思绪避重就轻的和胡八一讲了一番,大体是这次昆仑雪山之行背后水很深、牵扯面很广,大老板应该是上头的人,所以这次行动就有了警方的支持,派了好几个身手不凡的特警来,说是协助其实讲白了就是他们怕这些盗墓贼手脚不干净,拿走大老板要的东西,所以是来监视他们干活的。后来在行动中遭遇了几次险情,他们死了几个手下那边也死了几个特警,总算是拿到了大老板想要的东西。


“就这么简单?”


“就这么简单!嗨!我说胡司令你看看外面一片大好春光啊,你就别在这和我疑神疑鬼了!毛主席说了有钱不花,那是傻瓜!走,胖爷带你去好好逍遥逍遥,保管司令你明天醒来神清气爽!”


“你确定毛主席说过这话?”瞪了胖子一眼后胡八一揉了揉眉心,他了解王凯旋所以他知道从刚刚胖子的话里来看他有事瞒着自己。既然敢瞒着他说明他的感觉没有错,在自己身上真的出事了,而且这事情还不简单。胖子说的对,他不能这么疑神疑鬼下去,他要一个明确的答案,从胖子口中问不出他就自己查,查他个水落石出来。

 

大金牙来的时候胡八一正盯着这次昆仑之行的死者名单出神,就像胖子说的那样整只队伍由两拨人构成,胖子招募来的手下共十来个,大老板那边派出的特警人数不多就五个,加上胖子和他自己,一共二十来个人。这份名单上只有自己这边的人,特警那边的资料不是胡八一轻易能搞到手的。据胖子说那几个特警功夫不错就是没啥倒斗经验,一上来就死了一个,到最后活着出来的也就两个人。胖子说的含糊,胡八一觉得那批特警里面可能有文章,可是该怎么调查呢?正自捉摸着就听门外传来阵阵嚷嚷声,由远至近,不是大金牙还能是谁。


“胡司令!胡司令!啊呀!我和你说!这下我们发了!发大财了啊!胡司令!”胡八一一开门就看到了揣着个包一脸兴奋的大金牙,那眼神,仿佛他胡八一现在就是一尊闪闪发光的金像。


“瞧你这德行,进来说话,好好说,发什么财了?”


“啊呀,胡司令我和你说,这次我们真的发了,你知道上次昆仑神宫里那个上头的大老板拿的到底是啥宝贝吗!”说到这里大金牙压低了声音,靠近胡八一道:“是张残页,也可以说是张地图!”


“地图?不是,你怎么知道那宝贝是啥?”


“嗨!为上头办事谁能不留一手啊!这次我人虽没跟着但我找了个手快又机灵的孩子跟着胖爷去了!他把大老板的宝贝悄悄拓印了一份带了回来,诶!你可别瞪我,我这不都是为了咱兄弟们着想嘛!我和你说,把拓本拿回来后我就去托人研究这到底是啥玩意,人一看,好家伙!十有八九这就是梁帝墓的地图残页!”


“梁帝墓?哈?那个飘忽不定没人知道所在的墓?且不说历史上真的有没有大梁这个国家有没有这个梁帝墓,你倒是告诉我这梁帝墓里面有啥好东西值得你这么激动的?”


大金牙拍了拍怀中一直抱着的手提包,神秘的笑道:“胡司令,你听说过溯魂珠吗?”他也不等胡八一回答就兀自说了下去:“传说这溯魂珠乃是上界神物,千百年前机缘巧合之下有个江湖高人将此珠进献给了梁帝,那颗珠子汲取万物之精华而生,拥有扭转乾坤之功效。那梁帝拿到手后立马丢给手下人马研究,据说梁帝死后就带着这颗珠子下葬的。你说梁帝墓一直是倒斗界里渴望而不可及的地方啊,那里面的宝贝个个都是好东西,更何况还有溯魂珠在!这珠子对别人来说是宝物,对你来说更是无价之宝啊,你可以用它这扭转乾坤之力来救回……咳咳……来做很多事情!”大金牙说到激动忘我处突然忘记王胖子叮嘱过他的事情,还好及时刹住了车。


大金牙的话和他的反应一下子触动了胡八一的神经,他盯着大金牙道“你什么意思,把话说清楚了!”

 

TBC


评论(3)
热度(63)

© -修咻- | Powered by LOFTER